domingo, 29 de junio de 2014

RECETA DE BIZCOCHO DE VAINILLA

                 
                     INGREDIENTES:
  • 125g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200g de azúcar.
  • 3 huevos
  • 250g de harina.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1/2 vaso de leche
                  PROCEDIMIENTO:
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • En el bol de la batidora eléctrica echamos la mantequilla y batimos hasta de este cremosa.
  • Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se integren bien los 2 ingredientes.
  • Separamos las yemas de las claras.
  • Incorporamos las yemas a la mezcla anterior.
  • Añadimos la esencia de vainilla.
  • Mezclamos y tamizamos la harina y la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco.
  • Añadimos la leche.
  • Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes.
  • Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y le espolvoreamos un poco de harina, esto es para que a la hora de desmoldar nos resulte más fácil.
  • Horneamos durante 40 o 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
                           Dejamos enfriar, desmoldamos y a comeer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario