lunes, 21 de julio de 2014

MINI TARTA RED VELVET CON COBERTURA DE MERENGUE

En esos días en los que no sabes que hacer, ¿Por qué no preparar una tarta? ¿Y si en vez de una tarta hacemos una mini tarta?

Hace ya mucho que quería hacer esta tarta y que me saliera decente, ya que los últimos intentos, no salieron muy allá. También es verdad que he leído mil recetas de red velvet y no son iguales. Antes de empezar la receta deciros que la receta original lleva una cobertura de crema de queso pero yo he decidido darle un toque más personal y ponerle merengue. A mi me ha encantado y espero que a vosotr@s también. Y si alguien prefiere hacerla con la cobertura de queso, también os dejo la receta.

Decidí hacerla en estos días porque como había hecho el buttermilk para la anterior tarta y me sobro una buena cantidad jeje, pensé a ver en que podía gastarlo, vi la receta de red velvet que lleva suero de leche que viene a ser lo mismo que el buttermilk, asi que decidí probar, la receta original en vez de cortar la leche con limón, lo hacia con vinagre de vino blanco, no se si quedará diferente, pero así se ha quedado tremeenda! Otra vez que lo haga con el vinagre os cuento y si alguien que haya hecho la receta que me cuente!!!

 Bueno, allá vamos!!!



RED VELVET

INGREDIENTES
    • PARA EL BIZCOCHO
  • 150g de mantequilla
  • 200g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 300g de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 vaso de leche
  • 1cucharada de limón
  • Colorante rojo
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • Una pizca de sal.
    • PARA EL MERENGUE
  • 4 claras de huevo
  • 200gde azúcar.
PROCEDIMIENTO
  • Lo primero es preparar el suero de leche que se hace mezclando la leche con el zumo de limón, esto lo preparamos antes de nada porque tenemos que dejar pasar unos 15 minutos para que se forme el suero.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Mezclamos la mantequilla con el azúcar en un bol hasta que quede cremosa.
  • Añadimos los huevos de uno en uno.
  • Echamos la esencia de vainilla
  • Juntamos la harina con la levadura, la sal, el bicarbonato y el cacao y lo tamizamos.
  • Vamos incorporando la mezcla anterior de la harina pero sin llegar a echarlo todo.
  • Añadimos el suero que hemos preparado al principio.
  • Terminamos de añadir los ingredientes secos.
  • Echamos el colorante y mezclamos muy bien.
  • Engrasamos con mantequilla el molde o los moldes que vallamos a utilizar y les espolvoreamos harina quitando el exceso.
  • Echamos en el molde la mezcla y horneamos durante 40 minutos aproximadamente asegurándonos que esta bien hecho pinchando con un palillo y comprobando que sale limpio.
  • Dejamos enfriar y a decorar!!!
  • Antes de decorar yo he cortado la tarta en círculos pequeños para hacerla en versión mini, eso ya cada uno que la haga como mas le guste! :P
  • Para preparar el merengue calentamos las claras con el azúcar al baño maría hasta que se disuelva.
  • Lo pasamos a un bol y con las varillas batimos hasta que se forme un merengue brillante y cremoso pero consistente.
  • Utilizamos una cantidad para rellenar la tarta.
  • Colocamos el merengue en una manga pastelera con boquilla de estrella y decoramos al gusto.
    • Cuando la tengamos hecha tenemos dos opciones o dejarla tal cual o con el soplete darle calor para dorar el merengue, si no tenemos soplete también podemos espolvorearle azúcar y meterla al horno a baja temperatura hasta que se dore un poco.



       
**Los que prefiráis hacer la cobertura de crema de queso os dejo la receta:
  • 100g de mantequilla
  • 500g de azúcar glass
  • 250g de queso de untar
    • Batimos la mantequilla un poco y añadimos el azúcar glass tamizado poco a poco, incorporamos la crema de queso y seguir batiendo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario