lunes, 21 de julio de 2014

MINI TARTAS DE CREMA PASTELERA

Esta tarta la verdad ha sido bastante improvisada, fue una prueba para una persona que me recomendó hacer una receta de bizcocho con buttermilk y como nunca había hecho una y vi que era muy fácil de hacer así que decidí intentarlo y la verdad que el resultado fue mejor de lo que me esperaba.

El buttermilk es suero de leche, he leído que hay sitios donde lo venden ya hecho pero que sale bastante caro y la forma de hacerlo en casa es muy sencilla y rápida.

Para hacerlo basta con mezclar 125ml de leche con una cucharada de limón y dejarlo reposar durante 15 o 20 minutos, hasta que veamos que la leche se ha cortado.

 El resultado es genial!!

He utilizado crema pastelera para rellenar y decorar la tarta porque pensé que quedaría bien con la tarta, pero se puede utilizar una cobertura del sabor que mas guste.

La receta de la crema pastelera la he copiado de una canal de cocina que se llama deuvasaperas, la verdad que otras veces que he hecho crema pastelera no me ha salido y esta me ha salido a la primera! Yuhu!!

Espero que os guste y la llevéis a la practica.

INGREDIENTES
    • PARA EL BIZCOCHO
  • 150g de mantequilla
  • 250 o 300g de azúcar moreno (Si no tenéis azúcar moreno, podéis usar azúcar blanco pero poner menos cantidad unos 200g ya que el azúcar blanco endulza mas con menos cantidad)
  • 3 huevos M
  • 1 cucharada de esencia (yo he utilizado esencia de azahar para cambiar un poco)
  • 350g de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 135ml de buttermilk.
    • PARA LA CREMA PASTELERA
  • 8 yemas
  • 250g de azúcar
  • 800ml de leche
  • 200ml de nata
  • Vainilla en vaina, esencia de vainilla (lo que prefiais)
  • 80g de maicena.
PROCEDIMIENTO
  • Precalentar el horno a 180º
  • Mezclar la mantequilla con el azúcar.
  • Añadir los huevos de uno en uno y la esencia de azahar.
  • Mezclar la harina y la levadura, tamizar e incorporarla a la mezcla anterior.
  • Añadir el buttermilk que ya teníamos preparado.
  • Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina quitando el exceso.
  • Echar la mezcla en el molde y hornear durante 40 minutos aproximadamente asegurándonos de que esta perfectamente hecho con un palillo.
  • Dejar enfriar
  • Con un cortador redondo cortar la tarta en 4 círculos y reservar.
  • Preparamos la crema pastelera. Os dejo el enlace de donde he cogido la receta, que ahí lo explican muy bien:
  • https://www.youtube.com/watch?v=fmqU_F_dlQM
  • En el video utilizan hebras de azafrán, yo no le he puesto porque no tenia pero seguro que se queda genial también.
  • Una vez fría la crema pastelera, rellenamos las minitartas y las decoramos a nuestro gusto, yo he puesto chocolate derretido por encima y unas virutas de chocolate blanco.

ESPERO QUE OS GUSTE!!!!



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